< 趣彩网

董主席扶贫组2017年定点扶贫工作安排

2017-05-04


董主席扶贫组2017年定点扶贫工作安排

         根据市扶贫办《关于明确2017年全市定点扶贫工作要求的通知》(锦扶贫办发〔2017〕6号)要求,4月24日,市政协董勇主席带领以市安监局为牵头单位,以市金融办、医保中心、环卫管理处和开元石化为成员单位的扶贫组与义县大定堡乡进行了扶贫帮困工作对接,了解今年贫困村、贫困户当下实际需求和继续解决的实际困难,明确了全年帮扶任务和工作重点,并将3000公斤化肥送到困难户手中。
        2017年工作重点:
        一是准备为义县大金刚山村打井5口(价值25万元),环节连年干旱农作物地产问题。
        二是为大金刚山至民家屯约一公里的新修水泥路安装价值2700元每盏的太阳能路灯16盏,解决村民夜间出行不便的问题。
        三是为大金刚山村清理垃圾、整治村容村貌两次(上半年、下半年各一次),改善村民村民生活环境,减少因夏季高温天气环境污染引发的疾病。
        四是计划为贫困户购买春耕所用化肥3000公斤(2.4元每公斤)。
        五是协调增加贫困户医保报销比例事宜。
        六是协调农户贷款发展养殖增收。