< 趣彩网

趣彩网 积极参与《职业病防治法》宣传周活动

2017-04-28


趣彩网
积极参与《职业病防治法》宣传周活动
 
        2017年4月25日至5月1日是第15个《职业病防治法》宣传周,锦州市安监系统围绕“健康中国,职业健康先行”的宣传主题,与市卫计委等部门密切配合,积极开展《职业病防治法》宣传周活动,形成上下联动,全面覆盖的良好局面。 
        一是统一部署,精心协调。按照市卫计委关于开展宣传周活动的部署和工作要求,市安监局向各县(市)区安监局转发了辽宁省三部门联合制定下发活动通知,并就加强协调,注重活动的广度和深度,提升活动实效提出了明确要求。 
        二是主题明确,重点突出。宣传周活动围绕“健康中国,职业健康先行”的宣传主题,重点宣传《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准,劳动者应当依法享有的职业卫生保护权利,职业健康检查、职业健康监护、职业病诊断与鉴定制度,职业病患者的工伤保险待遇,常见职业病防治科普知识,职业人群健康促进等内容。 
        三是上下联动,全面覆盖。4月25日,市安监局职业安全健康监督管理处和职业卫生监督检验所全员出动,积极参与到宣传周活动中,通过开展现场咨询日,发放《职业病防治法》及宣传画册等相关资料、现场咨询、悬挂宣传横幅、展出展板等形式,普及职业安全健康知识,实现了职业病防治宣传工作的通俗化和普及化,营造了全社会共同关注职业病防治的良好氛围。