< 趣彩网

锦州渤海大学联合市食品药品监督管理局 及公安局等部门进行校园专项安全检查

2017-05-10


锦州渤海大学联合市食品药品监督管理局
公安局等部门进行校园专项安全检查
 
  五一假期前,按照省教育厅和学校党政领导要求,4月26日下午,锦州渤海大学副校长方鸿志陪同市食品药品监督管理局副支队长王宝卓、大队长周旭与公安局禁毒支队大队长高闯与学校安全管理委员会部分成员单位,深入松山校区和滨海校区进行校园专项安全检查。检查组先后到校医院、药品毒品库、实验室、食堂等重点部位、重点岗位和重点设备点检查。每到一处,详细听取有关方面汇报,查阅安全工作记录,实地验看安全生产制度措施落实情况,针对发现的问题提出整改意见。检查组对学校安全工作整体情况给予充分肯定,针对食堂的食品卫生、餐具消毒和药品毒品库的管理制度及保障设施存在的问题提出了解决思路及管理办法。
  就五一假期和今后一段时期的校园安保工作,方鸿志同志提出具体要求,她指出,安全重于泰山,稳定压倒一切,安全稳定是学校改革发展的前提和基础,学校党政领导对此高度重视,要求树立“大安全”观念。各部门要加强学生安全教育工作,把握安全工作整治重点,对食品安全、药品安全、实验室安全、治安安全等各类安全工作进行统筹管理,加强师生饮食卫生管理,严格执行食品安全管理的各项规定,严防食物中毒和传染病发生;加强实验设施设备的管理和维护;严防实验室危化药品,控制易制毒、易制爆等危险物品,加强组织领导,严格落实安全管理主体责任和监管责任,通力合作,常抓不懈,严格落实“一岗双责”,确保假期及今后一段时期安全稳定,把学校的安保工作推上一个新台阶。
  安委会办公室主任、安全保卫处处长高中峰与后勤集团总经理胡凤卓等相关人员参加检查。

 
                                                                                                                         锦州安监局监管二处