< 趣彩网

锦州市安监支队党支部荣获市直机关2015年度 “服务型党支部”荣誉称号

2016-12-09


        近日,锦州市安监支队党支部被市直机关工委评为“2015年度服务型党支部”,并授予荣誉证书。这是继2012年在市直机关“支部建设年”活动中被评为先进党支部后,党支部围绕服务型党支部建设,多年来不断务实创新、坚持服务群众,再创佳绩。
党支部致力于将安监执法工作与软环境建设紧密结合,连续多年开展受检单位服务满意度调查活动,对百余家监管企业发放《锦州市安全生产执法监察支队执法监察工作征求意见表》,充分调动了企业的社会监督力量,督促执法人员改进工作中的不足,更好地服务企业安全发展。
党支部致力于增强公共安全意识、为广大普通市民服务,连续多年开展了“安全进社区、党员在行动”主题活动,深入社区设置展台,发放安全生产宣传品,为居民解答疑问。达到有效传播安全生产知识、实现安全生产与市民零距离接触的良好效果。
党支部致力于帮扶贫困学生,爱心服务。支队的帮扶活动已经坚持开展了七年之久,每年数次到受助学生家中慰问,累计捐助钱款万余元、衣物用品等百余件,切实解决受助学生在生活和学习各方面的实际困难,体现党支部坚持办实事、办好事的服务精神。
党支部致力于帮扶贫困村,多举措全心服务。党支部三名党员干部于2014年入驻义县大榆树堡镇旧站村,成立驻村工作队,通过调研、座谈、走访、勘察等方式,开展共建帮扶活动。在党支部与村委班子和村民的共同努力下,村内方塘和道路的改建翻修、葡萄灌溉及运输、新型农药的投放使用等突出困难已经得到解决;并在200平米的村支部扩建、1300平米的文化广场修建等项目中提供力所能及的帮助。
安监支队党支部创先争优的工作仍在继续,今后将戒骄戒躁,努力用最佳的工作态度,最好的服务质量,永葆事业激情,再立新功。
 
锦州市安监支队党支部
2016年12月9日